德國台灣同學會

查看: 4549|回復: 9

慕尼黑及近郊三日遊

我從杜賽過去到慕尼黑大概12點多

接下來想去BMW Welt和奧運公園,本來也想去德意志博物館但時間應該不夠

下午去聖彼德教堂登樓看風景,晚上應該還可以再找個地方玩(alt stadt之類的)

第二天買拜揚邦票先去Fuessen坐公車去新天鵝堡(預計到了大概九點多)

不知道新天鵝堡一般都逛多久?想說買了拜揚邦票想去楚格峰,書上說楚格峰的登山火車

也可以用拜揚邦票坐,晚上回到慕尼黑不知道幾點了也差不多該回旅館。

第三天去瑪莉亞廣場或英國公園附近繞繞,因為買的是12多回杜賽的火車票

這樣行程OK嗎?會不會來不及或可以安排一些甚麼?

請各位幫我看看,謝謝

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-4-4 16:00 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 3 花不少時間!
Koenig + 1 我替你改了標題

查看全部評分

原文由 arielgermany 於 2008-4-4 12:12 發表

接下來想去BMW Welt和奧運公園,本來也想去德意志博物館但時間應該不夠

下午去聖彼德教堂登樓看風景,晚上應該還可以再找個地方玩(alt stadt之類的)

第二天買拜揚邦票 ...

第一天
徒步區 (Karlsplatz ---> Marienplatz, Peterskirche, Residenz, Hofgarten) + Englischer Garten

第二天
白天到Füssen (Schloss Neuschwanstein, Schloss Hohenschwangau, Alpsee)
晚上到Hofbräuhaus吃豬腳喝啤酒

第三天
Olympiapark

BMW博物館目前正在搬家
用Bayernticket沒辦法上Zugspitze

[ 本文最後由 Koenig 於 2008-4-4 16:05 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +17 短評 +5 收起 理由
arthurlee + 2 感謝分享
webberyeh + 1 此行程我走過 推!
mmarta + 2 HB!!!!
wang.hurh + 1 安排:喝啤酒、喝啤酒、喝啤酒!XD
kati + 1 Füssen小鎮風光也不錯!
ccs19782003 + 5 實用資訊
tiongti + 10 抄筆記中........:)

查看全部評分

原文由 arielgermany 於 2008-4-4 12:12 發表

第二天買拜揚邦票 ...

除了用評論的回應外,還有就是:

第一天的聖彼得教堂,如果腳力允許的話,就上去看看(當然,天氣好的時候,更是建議要上去看看!),要是當天走太多的話,也可以考慮到聖母教堂(就是有兩顆洋蔥頭的那個),可以花一點錢,坐個電梯上去!(夠懶吧!?)

第三天,天氣好的話,建議就直接找戶外的座位,好好的來個大早餐,享受一下!

要上楚格峰,嗯,現在票價不知道是屬於冬天價 or 夏天價?有沒有接近 60 歐了...
----------------------------------------------------------------------
剛剛到這個網站晃了一下,真厲害!好多國家文字的資訊(檔案)都可以看到耶!
http://www.zugspitze.de/main_en.php

裡面寫了一堆:有什麼景點,可以怎麼安排...多好多好的,就是沒有看到價錢...

有興趣的自己找!
---------------------------------------------------------------------

不小心找到了:
Day ticket:
Adult: 34.5
Youth:24.5
Child: 19.5

心動嗎?

應該不容易吧!?

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-4-4 17:16 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
webberyeh + 1 價格就是那樣 所以我猶豫了 XD!
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-4-27 19:01 發表
我們也要慕尼黑三日由ㄟ
決定就照Koenig建議的行程

不知道有沒有比較便宜的住宿建議
我知道這裡的消費筆柏林恐怖很多
我們有四個女生哩!

-------
對了,不知BMW博物館要搬家搬到幾時呢??七月落定了ㄇ ????
它搬到哪裡去了呢??

好像六月底就可以開放了:

Das BMW Museum eröffnet am 19. Juni 2008
http://www.7-forum.com/news/Das- ... Juni-2008-2085.html

就坐落在原來的旁邊啊!

The BMW Museum in Munich/Germany
http://www.7-forum.com/modelle/bmw_museum_e.php

哪家啤酒好喝呢??

到時候,天氣好的話,管他哪一家啤酒,坐在 Biergarten 裡,邊喝,心裡就會邊高興呢!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-4-27 19:46 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
Gwen + 10 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-4-28 10:02 發表

這是我的痛處
只有我到柏林的第一個禮拜,跟三個台灣同學去一間很妙的披薩店,喝某位同學一口的啤酒好喝
有位同學說:「XXX的口感太綿密了,我比較喜歡OOO」
由於是分一口,不好意思喝太多,雖然我 ...

就我的觀感(也有可能是因為我的舌頭太鈍),選啤酒的品牌不如選啤酒的種類。
在德國生活比在台灣最大的優點之ㄧ(至少對我而言)就是可以品嚐不同種類的啤酒,
而不像在台灣幾乎千篇一律只有Pilsner。

至於到了慕尼黑(或是巴伐利亞),我倒是建議可以嚐嚐Weisebier。可能就是你所提到的「綿密泡沫的啤酒」喔!

有關於啤酒的分類,可以參照相關的訊息:
德國的啤酒種類

為了對啤酒有更進一步的認識,我還特地買了一本「漫畫啤酒入門」。
雖然寫的相對淺顯,但是對於啤酒有著系統的分類,對於往後啤酒的品嚐也可以有進一步的依據喔!

PS:這本書再博客來只賣二百元出頭,不算貴。
   或是身在德國無法購買,可以跟我借來看看,不過要自己來Potsdam取書喔!

.......啤酒喝太多了,老是被老婆警告   

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
webberyeh + 1 Weissbier 推 Paulaner 或 Franziskaner
mmarta + 1 好認真的傢伙!
Gwen + 2 + 1 THANX~~沒分了~~

查看全部評分

由於是分一口,不好意思喝太多,雖然我也覺得好綿密好好喝,問題是接下來我去每一家,即便問到酒名
都.......好難喝!!苦苦的

想要嚐嚐不苦的啤酒,可以試試檸檬口味的Radler,要不然可以試試可樂口味的Colabier(也有些牌子稱作:Mixed-bier)
再者,既然身在柏林當然不可錯過Berliner Kindl出產的Weisse,有Himbeere與Waldmeister二種口味,都是甜甜易飲的酒種(有時還看得到沒有調味過的Berliner Weisse,很酸,千萬不要嘗試啊!!)。

至於Pilsner的始祖:捷克啤酒。本人就相當不推薦當做入門啦!
至於原因,可看看我之前寫的文章:
Pilsner Urquell -- 有個性的捷克啤酒

希望這些訊息對你有幫助.....

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 2 感謝分享
Gwen + 1 有,有幫助,明天補分

查看全部評分

這是我的痛處
只有我到柏林的第一個禮拜,跟三個台灣同學去一間很妙的披薩店,喝某位同學一口的啤酒好喝
有位同學說:「XXX的口感太綿密了,我比較喜歡OOO」
由於是分一口,不好意思喝太多,雖然我 ...

.....
所以才會問說:哪間比較好喝~~.....

沒關係!

就帶他們到超市賣啤酒的地方...

自己選∼∼∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gwen + 1 好主意~~:D

查看全部評分

4) 機場離市區很遠ㄇ?

不近,坐  S-Bahn 要大概五十分鐘上下,看你坐到哪一站。

評分

wang.hurh + 1 尤其是磁浮列車不蓋了.......

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-5-3 16:25 發表

回在問題的下方:

想再請問:

我已經找到可以住的民宿,想請問像大王推薦的這個行程

1) 我的車票是要買夜車到慕尼黑ㄧ早開始玩ㄇ? 建議我幾點到慕尼黑呢? 我看時刻表坐火車好像要做很久

很難說!全看妳們幾個人的體力狀況!
1. 如果坐夜車,是屬於可以睡的好的那種人,坐夜車是不錯、經驗也是滿特別的選項;
2. 反之,坐了一夜的火車,沒有睡好的話...一大早到慕尼黑,一整天有的累了...第二天應該會狀況不太好...

不論 (1) or (2),『如果』妳們不是屬於那種『插國旗團』,是屬於想要放假兼放鬆、休息一下的,我就建議第一天遊慕尼黑(如大王建議般),遇到天氣好,找個地方坐下來,好整以暇的喝咖啡、啤酒,吃個甜點,晚上好好睡;第二天早起,殺到新天鵝堡,不要趕來趕去的。這樣子,該到的地方也到過了,享受假期更是做到了!

2) 因為第三天要去奧林匹亞公園,所以兩天都下塌在慕尼黑然後撘車去新天鵝堡,還是第一天晚殺去新天鵝堡,第二天再回市區住?

已於上述一併說明了!
不過,反過來想...第二第三天輕鬆一下,也是不錯的選擇!

3) 如果第一天晚上殺去新天鵝堡,早上逛市區,哪裡可以寄放行李呢?

『如果』真的太早到(無法立即 check in 旅館,放在旅館又不放心的話),慕尼黑火車站很多投幣式的置物櫃,可以好好利用!

4) 機場離市區很遠ㄇ?

如同馬它提到,S1 and S8 都可到市區,到中央車站大概 45 +/- 5 min, 這個時間是跑不掉的!

祝順利!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-5-3 20:38 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +24 短評 +2 收起 理由
arthurlee + 2 感謝分享
Gwen + 20 ~~~~~~~^.^y~~~~~~~~
mmarta + 4 王兄最近真的大發功!!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-5-3 20:14 發表

回在問題的下方:

想再請問:

我已經找到可以住的民宿,想請問像大王推薦的這個行程

1) 我的車票是要買夜車到慕尼黑ㄧ早開始玩ㄇ? 建議我幾點到慕尼黑呢? 我看時刻表坐火車好像要做很?

很難說! ...

謝謝王兄的建議及幫忙~~

一定要感謝:slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :slm66BC::slm66BC: :slm66BC: :slm66BC:
加祝福一下:sDN55Dw:  :sDN55Dw: :sDN55Dw: :sDN55Dw: :sDN55Dw: :sDN55Dw:  :sDN55Dw:

:skQ20pc: 謝謝啦!!!

評分

wang.hurh + 1 好好享受假期啊!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 08:40