德國台灣同學會

查看: 3637|回復: 9

台灣進口食物

我新家附近有間 Activ Market,
上次跟我女朋友去逛,
赫然發現台灣來的「伯朗咖啡」也在架子上佔了一個角落.
我們兩個為此高興很久.
價錢是一歐, 大概是台灣的兩倍.

同一間超市, 也買得到冬粉, 似乎是龍口粉絲.
價錢... 我已經不敢去算它的倍數了...
一小球 1.49 歐, 約合台幣 60 元...

如果被我媽知道我們買了一球來煮火鍋,
應該會被她念個一陣子吧! XD
原帖由 chkuo 於 2007-1-13 22:16 發表
上次跟我女朋友去逛,
我們兩個為此高興很久.

同一間超市, 也買得到冬粉, 似乎是 ...

我有一個朋友之前也是在Dortmund唸書,不過是粉久粉久粉久以前的事了
(他已經回台灣了),記得他說過Dortmund有亞洲超市(還我聽錯了?)
他還說還有一個台灣人曾在那裡開餐館,幾乎逢年過節的聚會大家都是選
那家餐廳當聚會地點。只是後來聽說餐廳搬家了,加上畢業的畢業,回去
的回去,人就慢慢淡了......有些可惜.....
Kuo同學在那裡還沒有找到亞洲商店嗎?一小球粉絲要1.49歐?這是搶劫耶!
有聽說亞洲超商!
聽我們阿陸仔同學說
小間的亞洲超商都是印度人開的
大間的亞洲超商都是越南人開的...
不過要什麼聽說都有
我在Strassen Bahn 404 沿線就看到兩三家.
等我女朋友過來之後, 去逛的機會就大多了

自己一個人在這懶得下廚房
煮東西一個人吃很難煮
也還好我一點都不挑食
火車站一個兩塊錢的 Doenor 就可以當一餐
體內儲存的也夠多  餓個一兩餐或一兩天不太感覺
才足以撐數個月到現在啊...
原帖由 chkuo 於 2007-1-13 22:16 發表
上次跟我女朋友去逛,
我們兩個為此高興很久.

說到伯朗咖啡,不論在德國的哪裡看到,不管有沒有給他買一瓶來喝,都是很感動的!

(其實,在 Kaufhof 的超市也有賣呢!)
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-13 23:19 發表

說到伯朗咖啡,不論在德國的哪裡看到,不管有沒有給他買一瓶來喝,都是很感動的!

(其實,在 Kaufhof 的超市也有賣呢!)

我還沒留意過這裡有伯朗咖啡ㄟ,不知道咖啡來這裡後,喝起來味道有沒有變?
原帖由 chengyang 於 2007-1-14 01:03 發表

我還沒留意過這裡有伯朗咖啡ㄟ,不知道咖啡來這裡後,喝起來味道有沒有變?

沒有在這裡買過!
不過有注意一下瓶子上的印刷,一切都和台灣賣的一樣,所以,應該是一樣的吧!
上次跟我女朋友去逛,
我們兩個為此高興很久.

我在超級市場看到金針菇~
看到的當下......超~感~動!!!

量大概就是滷味攤一份金針菇的份量!
1.99歐.......

但為了吃東西~我常都豁出去了
原帖由 wang.hurh 於 2007-1-14 02:43 發表

沒有在這裡買過!
不過有注意一下瓶子上的印刷,一切都和台灣賣的一樣,所以,應該是一樣的吧!

我有買過,味道一模ㄧ樣~~
那時候看到伯朗咖啡超感動的,所以當場就買來喝了....
後來還在捷克看到電車上伯朗咖啡的廣告喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
to chkuo:
冬粉可以到陳金興買唷~~ 一大包不到一歐
and....趕羚羊算哪門主修?   XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
--------------------------------------------------------------

to: aimeeyang:
你說的金針菇是乾貨嗎? 我這還有一小包別人回台灣前送我的(是台灣的唷)
我不知道要怎麼吃說.    有需要可以拿去配
我在亞超看到台灣的辣筍乾罐頭的時候也超開心
馬上就買了下來

結果打開一吃... 它已經不脆了,而且兩個月後過期...
大家去亞超還是要注意保存期限呀!
ps. 買過兩天後發霉的豆乾,還有發霉的年糕 :s6V42ii:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:22