德國台灣同學會

查看: 1962|回復: 2

跨學區上課

目前我是計畫在1~2年去德國念研究所
以德東為主要考量地區
大概是Berlin與Dresden為主
但是在居住的方面我想住在Dresden
然後到鄰近的城市去上課(語言學校)
那這樣我會不會造成金濟上的問題

如果我上課在Berlin然後住在週邊城市
這樣金濟會有影響嗎
大約要花費多少
我的考量主要以學習為主
住的話就便宜就好 交通可以使用公共運輸為主
語言學校我可以把預算放多一點
但是食  衣  住  行我可以一切從儉
謝謝
原文由 flower093174629 於 2008-4-19 05:22 發表
目前我是計畫在1~2年去德國念研究所
以德東為主要考量地區
大概是Berlin與Dresden為主
但是在居住的方面我想住在Dresden
然後到鄰近的城市去上課(語言學校)
那這樣我會不會造成金濟上的問題

如果我上 ...

你要考慮到通勤月票一個月多少錢
以及來回通勤時間多少的問題
像柏林跟波茲坦通勤時間30分鐘...還是作Regional EXPRESS
每天這樣來回    很多人也快受不了...
這不只是火車站之間的來回...還要把火車站到語言學校的時間也算進去
這樣一來或許每天至少快一個半小時時間消耗在通勤上面..
學語文的時候,
特別是最後要考語言證明的前提下,
盡量把生活弄簡單一點

除非語言有天分/本來就有一定的程度

否則,就算是通車時間只有半個小時,在逼近考試的時候,都是一種折磨與負擔

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
solad + 1 + 1

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 06:09