德國台灣同學會

查看: 4195|回復: 17

Gwen要出去玩~~請教敎我怎麼到新天鵝堡

感謝各位大人們的分享!!!

[ 本文最後由 Gwen 於 2010-8-3 09:56 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 這個圈子,繞的可大了!

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-4-23 19:56 發表
Gwen的死黨跟換帖分別要從D.C.跟倫敦來找我啦~~
三個大女生要德國趴趴走
Gwen計畫從杜城跟她們會合,跟IEC作伴去看路德改教運動的Wittenberg,然後到換帖與死黨指定的新天鵝堡,接著回到我家柏林去....

Gw ...

在沒有實際建議之前,先參考一下這兩篇:

可能會有有用與提醒的一些資料!

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 交通 » 浪漫大道並不都在Bayern
http://www.taiwanische-studenten ... B7s%A4%D1%C3Z%B3%F9

德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 遊記/照片分享區 » Bayern有什麼好玩?
http://www.taiwanische-studenten ... B7s%A4%D1%C3Z%B3%F9

評分

參與人數 1現金 +8 收起 理由
Gwen + 8 謝謝~~~^^~~~ 我要出去玩了~~哈哈

查看全部評分

到天鵝堡?

最好的方式是...

搭天鵝...

但前提是...

體重要夠輕....

體型要夠小....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 挖勒∼∼我也是不符合資格吧!??
Gwen + 1 ............那我沒望了.......:(

查看全部評分

三個大女生要德國趴趴走
Gwen計畫從杜城跟她們會合,跟IEC作伴去看路德改教運動的Wittenberg,然後到換帖與死黨指定的新天鵝堡,接著回到我家柏林去....

Gw ...

對了,開始找便宜機票 or 火車票了嗎??

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Gwen + 4 謝謝提醒

查看全部評分

三個大女生要德國趴趴走

Gw ...

新天鵝堡 不是從慕尼黑 做到富森 然後走路就可以到了..

評分

Gwen + 1 .....還沒有ㄟ

查看全部評分

回公公

可以搭氣球

但是那個搭氣球旅遊的神父失蹤了...

大概2000顆氣球就可以飛起來 還外帶椅子喔!

--

為了要打破之前由一名美國人締造的以氣球在空中飛行19個小時的紀錄
巴西一位神父20日主持特別彌撒後,不管天候不佳堅持要挑戰搭氣球升空,
他將上千多顆灌滿氦氣的氣球綁在椅子上,連人帶椅升空後就消失在雲端
原本他預計要從巴西第二大港巴拉納瓜飛往750公里外的杜拉多斯,
不過在最後一次以衛星電話和地面聯絡後沒多久,這名神父就失去連繫

當地政府出動直升機、巡邏船及50名的搜救隊員,希望神父的下落,
雖然巴西搜救人員已經在巴西外海發現綑綁在神父椅子上的大量氣球
不過當地有人認為神父一定還活著

--

http://www.reuters.com/article/newsOne/idUSN2228192120080422
http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,21985,23583990-663,00.html

[ 本文最後由 kido183 於 2008-4-23 21:20 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Gwen + 1 這個太貴了.....而且我怕浮不起來
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

Hallo
我三月才去的,有兩個行程你可以作參考,

第一是到慕尼黑參加旅行團行程,搭遊覽車去福森,好像還會去林德霍夫宮,
因為我沒有參加行程,所以是聽朋友轉述的,在車站的旅館就可以問到旅行團的訊息了。

第二,也是我的玩法,直接從慕尼黑轉RE到福森(約兩小時),如果要住那邊可以先定民宿,
福森車站到遊客中心可以搭公車,三四站而已 (我當初還想用走的,距離大概三四公里)
參考一下:http://www.schwangau.de/ 可以搜尋民宿資料
這是我住的民宿:www.alpenhotel-allgaeu.de (窗外就可以看到新天鵝堡了)

住當地的話,早上可以比較優哉的晃到遊客中心買票  (我住的民宿到遊客中心步行十分鐘內),
售票時間:09:00am-15:00pm 全票:17euro 學生票:15 euro (Hohenschwangau+Neuschwanstein)
建議早一點去買票,大約八九點遊客就開始出現了。

要注意時間,因為會排英文導遊、德文導遊、跟日語導遊 (沒中文....不過日文是聽黑金剛解說....)
通常間隔會有點長,所以錯過會等比較久,不過如果不在意導覽的話,倒是可以選最近的一團加入(依時間排有號碼)

如果時間不夠可以略過高地天鵝堡,直接去新天鵝堡參觀,
山路用走的大約30~40分鐘,不想走可以搭馬車
(ab Hotel Müller上山:5 euro 下山:2.5euro oder Ticket-Center上山:3.5 euro 下山:1.5euro )

或是有巴士走另一條比較遠的路直接到Marienbrücke,從Marienbrücke到新天鵝堡步行約10分鐘,
巴士車資(上山:1.8 euro下山:1 euro來回票:2.6 euro)

雖然我都是用走的,但建議可以搭馬車上去,回來再散步下來應該還蠻愜意的

PS:一直沒寫旅遊心得,不過福森絕對值得去看看,雖然我一個人去無聊了點,但是過程很有趣就是。

祝妳玩得愉快

[ 本文最後由 LIMPBITZKIT 於 2008-4-23 23:58 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +34 短評 +2 收起 理由
Gwen + 17 感謝分享
Charlotte + 6 感謝分享
katy + 5 實用資訊
mmarta + 6 原創內容
kido183 + 1 klasse!
wang.hurh + 1 超熱心!!!

查看全部評分

俺也來貼

新天鵝堡...

大家的取景都很像....XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

Gwen + 1 美美喔~~~~

查看全部評分

提供幾個省錢的方式:

週末票 Schones-Wochenende-Ticket
讓你們(五人以內)在一天之內無限搭乘IC與ICE以外的票
購票方式:德國國鐵網站、各大火車站

跨週末的行程
只要在數天(好像是三天)以前預訂跨週末的來回票,可享有25%或是50%的折扣
PSI:這是不需要Bahn card也可以享有的優惠
PSII:這種票一但購買可能就不能退票,如果要更改時間可能也要付一筆手續費(好像是十五歐)
PSIII:這種票通常釋出不多,所以強烈建議一但決定行程後即早購買,以免向隅!

德國火車聯票 German Rail Pass
持旅遊觀光簽證入境德國可以購買。
聽說在德國境內也可購買,不過種類較少。

德國國鐵的花招太多了,讓人眼花撩亂。不過為了省錢也只好仔細表比較哪一個方式對自己最有利啦!

評分

參與人數 2現金 +8 短評 +1 收起 理由
Gwen + 8 謝謝~~~~~ㄎㄎㄎ
wang.hurh + 1 熱心啊∼∼∼(沒分加了∼∼)

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-4-24 05:45 發表
謝謝大家寶貴的意見!!

另外,ICE的便宜票要怎麼訂?? 為什麼我在DB上看到的票都貴的嚇死人??
我沒有Bhan Card,這樣三個人要怎麼買票才會划算呢?

-------
白鳥麗子的笑聲~~我要出去玩了~~呵呵呵!!!

我不常坐 DB(大戶∼∼∼快出來啦∼∼∼

只知道,提早訂,可以有便宜可以撿...只是...撿到便宜之後,時間就被完全定下來、不能改了∼∼∼
DB 便宜票?

俺從來沒買到過....

那個俺根本覺得是晃子

俺要訂 3 個月後到柏林的票

那個 29 歐的已經沒了

要提前半年訂....

俺都是出發前 10 分鐘才買票

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Gwen + 4 .......敢問價格是????

查看全部評分

謝謝大家熱心的幫助以及對新天鵝堡的回答

想請問是否有人去過Wittenberg,路德改教運動的那個著名景點??
有沒有相關旅遊資訊呢?? 交通,住宿之類的......
好像很少人去這裡玩厚..........
原文由 chuck 於 2008-4-24 19:53 發表
DB 便宜票?

俺從來沒買到過....

那個俺根本覺得是晃子

要提前半年訂....

印象中在九十天前開始開放訂票。(網路訂票是如此,如果直接到車站的櫃檯就不清楚了)
之前為了去慕尼黑參加啤酒節,就在開放訂票後的第一天上網訂購,就拿到便宜的票了。

希望大家都可以拿到便宜的票,來趟高貴不貴的旅遊啊!

評分

Gwen + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-4-24 19:53 發表
DB 便宜票?

俺從來沒買到過....

那個俺根本覺得是晃子

要提前半年訂....

可是小的都有買到耶~~

不過從柏林到蹦, 只有買到39歐的

可以給意見的是,

有時(咦~我好像每次都這樣) 網路上雖然顯示沒有特價票了, 可是親自到車站按一下機器, 還是有剩喔!!

請認明  Dauer Spezial 按下去就沒錯了

祝你們玩得開心又省錢拉~~

評分

Gwen + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-4-24 20:26 發表
請問是否有人去過Wittenberg,路德改教運動的那個著名景點??
有沒有相關旅遊資訊呢?? 交通,住宿之類的......
好像很少人去這裡玩厚..........

用德鐵的網站查詢就可以找到許許多多從Berlin Hbf到Wittenberg Lutherst的班次了(直達不需轉車)
想省錢的話搭RE花一小時多一些到達,用週末票五個人卅五歐(只能呆一天,如果要過夜要多買一張票)
IC或ICE花四十分鐘到達,每人三十八歐

目前我也在計畫到Wittenberg一遊,可能是我對改教體會不深吧,個人認為利用週末早去晚歸就OK了,省旅館前又省車票錢。
順道冒昧一問:還是你們在該城有些私房行程必須花超過一天參訪?可否跟大家分享啊?

評分

參與人數 1現金 +6 短評 +1 收起 理由
Gwen + 6 + 1 補分埔分

查看全部評分

附帶雞婆一下,德國國鐵的網站是:
http://www.bahn.de

如果有人德文程度跟我一樣慘不忍睹的話,他們還相當貼心的架設了英文版本的網站:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en

......可惜至今沒發現中文版本的網站。

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
Gwen + 5 + 1 補分來嚕~~感謝分享

查看全部評分

柏林同學會去年八月去過一次Luhterstadt Wittenberg
貼一下那一天流程給你看看~~

各位同學,本會本年度第一個活動來了,我門即將在八月十一號出遊到德東地區的歷史古城 Luhterstadt Wittenberg這次主要參訪的目的, 除了古典的市中心外, 最重要的就是宗教改革博物館(路德之家)以及Schlosskirche(馬丁路德之墓以及新教紀念教堂),讓同學們見證整個宗教改革以及新教發展的過程.

集合時間:八月十一日(星期六) 早上 九點
集合地點:Hauptbahnhof 北面德鐵的服務台
交通工具:搭乘RE (使用Wochenendeticket)
行程規劃:
(1) 出發: 9:17 (Berlin Hbf 二號月台), 10:28到達
(2) 早上以參觀Lutherhaus(宗教改革博物館)
為主, 約12:30前往市中心用餐.
(3) 13:00-14:30用餐時間
(4) 用餐後直接前往Schlosskirche參觀
(5) 參觀完Schlosskirche後, 即自由活動, 例如參觀Marktplatz

那一次旅遊的同學會相簿:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tsvb&book=31

即使坐RE~也只需要一小時喔!!!

祝你玩的愉快

原文由 clamiyuki 於 2008-4-24 22:03 發表

用德鐵的網站查詢就可以找到許許多多從Berlin Hbf到Wittenberg Lutherst的班次了(直達不需轉車)
想省錢的話搭RE花一小時多一些到達,用週末票五個人卅五歐(只能呆一天,如果要過夜要多買一張票)
...

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
clamiyuki + 1 感謝分享
Gwen + 5 感謝分享

查看全部評分

Luhterstadt Wittenberg的另一景點

偶然之間在網路發現的:
全球第一間百水學校,德國古鎮化身童話

個人蠻喜歡他的建築風格,不論是在維也納或是在馬德堡的都一樣著童話般的風格。
有興趣也可以加入你的行程啊!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
kido183 + 2 他設計的房子風水感覺不大好 = =

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 10:43