德國台灣同學會

查看: 4066|回復: 12

*徵友* 漢堡三日遊5/16-18

hihi 漢堡的同胞們大家好
我是明斯特的尼爾森
從這星期六開始就放九天的連續假期
5/10-15我會先到Wienn走走,5/15-18就到大家的地盤撒野(完全沒安排行程>_<)
如果有人下星期五、六、日有在也有空不訪出來喝杯咖啡、吃頓飯聊聊天吧?
*徵友=男女不拘=*

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +4 收起 理由
solad + 2 這位是德國人嗎
arthurlee + 2 so, Willkommen Berlin XD
LIMPBITZKIT + 2 .....我好像是來亂的

查看全部評分

原文由 nelson2000 於 2008-5-6 00:05 發表
hihi 漢堡的同胞們大家好
我是明斯特的尼爾森
從這星期六開始就放九天的連續假期
5/10-15我會先到Wienn走走,5/15-18就到大家的地盤撒野(完全沒安排行程>_<)
如果有人下星期五、六、日有在也有空不訪 ...

沒直接住在漢堡裡
不過離50公里遠
有興趣可以一起星期六 5/17 在購物街 M&ouml;nckebergstra&szlig;e  喝杯咖啡
希望可以曬到太陽囉
原文由 Gwen 於 2008-5-6 08:44 發表
去漢堡喔~~可以去Hafen City, 新港建設區,在舊市區的對面。
很多很酷的建築以及都市空間,許多倉庫都改變成唯一些藝術家的工作空間。
有一個倉庫改建的咖啡館,裡面有整個漢堡市以及新港建設的模型,還有免費 ...

我也很喜歡這一區,
如果有車的話可以再走進去一點,
那裡是讓我覺得漢堡人很用心在利用資源享受生活的地方。
他們會在河邊/港邊鋪上人造沙灘,放上沙灘椅,搭上海灘傘,
讓人點了杯飲料就可以靠在椅子上想像自己到了克羅埃西亞的海邊。

另外魚市附近往另一邊走有很多 cafe 還有一些小店,
不輸柏林不輸巴黎不輸舊金山更不輸西雅圖。

但我沒有寫遊記的習慣,
所以逛完...就留在回憶裡了...
可能沒辦法翻出舊文章告訴你詳細地方...
(但我看到一定都會立刻變成識途老馬!!!)

那海鮮當然就不用說了,
我記得上次去用10-15歐就吃到干貝餐,
還有很多其他零零總總吃得很爽的海鮮。
找對地方其實一點都不貴。

希望你玩得愉快∼
我超喜歡漢堡的!!

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-5-6 15:56 發表

我也很喜歡這一區,
如果有車的話可以再走進去一點,
那裡是讓我覺得漢堡人很用心在利用資源享受生活的地方。
他們會在河邊/港邊鋪上人造沙灘,放上沙灘椅,搭上海灘傘,
讓人點了杯飲料就可以靠在椅子 ...

看樣子,大家對漢堡都有不錯的印象!

我對漢堡的印象...

說實在的,想不太起來了...

該晃到的地方沒有少,只是,就是因為那幾天天氣報爛,只記得全身淋濕,心情好像不太好...

看樣子,我一定要再晃到那一趟!好好的體驗體驗!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 我去漢堡都睡不飽耶 因為要早起去魚市場

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-5-6 17:08 發表

看樣子,大家對漢堡都有不錯的印象!

我對漢堡的印象...

說實在的,想不太起來了...

該晃到的地方沒有少,只是,就是因為那幾天天氣報爛,只記得全身淋濕,心情好像不太好...

看樣子,我一定要 ...

漢堡真的是好地方∼

但是印象最深的是一定要走對方向,

常常一條路往東跟往西就看到完全不同的景象。

一邊是富裕的榮景,

另一邊卻就是性、暴力、謊言。

或者一邊是生活的小巧質感,

另一邊卻就是只求掙口飯吃的社會黑暗面。

倒是或許也是因為這樣讓漢堡很特別。
原文由 mmarta 於 2008-5-6 17:23 發表

漢堡真的是好地方∼

但是印象最深的是一定要走對方向,

常常一條路往東跟往西就看到完全不同的景象。

一邊是富裕的榮景,

另一邊卻就是性、暴力、謊言。

或者一邊是生活的小巧質感,

另一 ...

這一邊,

到是還記得蠻清楚的耶∼∼

評分

mmarta + 1 那景象還真難忘...

查看全部評分

本文章最近評分記錄
mmarta   2008-5-6 17:43   評論   +1   那景象還真難忘...

我更難忘的是荷蘭的紅燈區
2002年去過一次, 2007又去一次, 都是當陪客, 不得不去, 但是, 真是難忘....不舒服的難忘....

評分

mmarta + 1 陪客...?

查看全部評分

本文章最近評分記錄
mmarta   2008-5-6 18:50   評論   +1   陪客...?

:s4f46Zk: 我跟王市長一樣是去考察的而已, 我是清白的....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 輪家可純潔的勒!!! XD
hanpin1978 + 1 算是去考察紅燈區發展現狀
tiongti + 1 王市長是真的只有考察嗎?....XD 好奇

查看全部評分

原文由 webberyeh 於 2008-5-6 15:23 發表

沒直接住在漢堡裡
不過離50公里遠
有興趣可以一起星期六 5/17 在購物街 M&ouml;nckebergstra&szlig;e  喝杯咖啡
希望可以曬到太陽囉

===================
那就星期六下午4點 (會不會太晚?)
在火車站對面(往購物街方向) 有一加 Nike Hamburg 店
在那兒碰面  然後去喝咖啡
OK?
Weber
===================

Great! I will be there for sure!
Are there any other would like to join us?
sorry I can not type in Chiense right now.

Nelson

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
webberyeh + 1 八月 一樣跟你約喝咖啡 別難過!
kay050908 + 1 駭呀~ 可惜我抵達時已經八月了,但是好 ...

查看全部評分

哈囉
我也想一起去喝咖啡  
(最近超想遇見台灣人   )
那就到時見囉

dape

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
webberyeh + 1 恩恩 到時候見

查看全部評分

原文由 dape 於 2008-5-14 00:36 發表
哈囉
我也想一起去喝咖啡  
(最近超想遇見台灣人   )
那就到時見囉

dape

漢堡行實在太高興了啦!
感謝宗隆收留我三天,而且你就住在HAFEN旁邊,實在是太方便了!早上還可以聽到輪船的聲音說~
致芸和webber,謝謝你們的招待,港式餐廳有夠正點;當然還webber兄,我們聊得超高興,很多關點都相同!
當然還有bmw也很屌,下次我一定要試乘你另一台BMW修旅車

漢堡照片
http://www.facebook.com/album.ph ... 76&id=595355231

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 為什麼有外國人串場?
upsyangyang + 1 哇 你們玩得好開心喔! 真好~
dape + 2 那天真的很開心 很高興認識你們 呵呵 ...
webberyeh + 1 真是相見恨晚阿! Nelson~~

查看全部評分

漢堡還真是個漂亮的城市啊!
我十六號也在漢堡
不過主要是去東北邊的城市"Luebeck"
號稱世界文化遺產的小城
不錯的城市

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:23