德國台灣同學會

查看: 2996|回復: 5

保養品的問題

我有一個疑問喔 ..........          請愛美的姊姐妹妹們幫忙一下

我的日霜用完了. 但是晚霜和眼霜都還各有兩瓶.  我可以把他們拿來當日霜用嗎 ?? :sL264nv:

我只是想滋潤皮膚而以, 並且趕快把他們用掉, 以免過期.   感謝幫忙喔 !!
眼霜妳可以暫代日霜使用
因一般眼霜質地細緻 不油膩
以目前春夏的德國氣候來說
還是可以保濕滋潤肌膚

晚霜的話 比較不建議
不過還是要看成份
因一般晚霜的成份會比較油膩一些

若妳的肌膚除T字部位以外是屬乾燥型肌膚
晚霜也不太油膩的話
就可以暫代日霜

PS 保養同時請別忘了還有頸部也要一併保養喔

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!(雖然我聽不懂...XD)
bettymengca + 2 非常感謝 ! 我現在就去用.

查看全部評分

原文由 bettymengca 於 2008-5-7 12:41 發表
我有一個疑問喔 ..........          請愛美的姊姐妹妹們幫忙一下

我的日霜用完了. 但是晚霜和眼霜都還各有兩瓶.  我可以把他們拿來 ...

有些晚霜會有一些成分是不能曬到太陽的,
這樣的晚霜就不適合在白天用。
為啥晚霜比較油啊 ??

我也覺得晚霜又濃又油.  看來我把眼霜拿來用好了.  感謝各位的回答.:skQ94c:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 晚霜可以拿來當身體乳液或者護手霜

查看全部評分

原文由 bettymengca 於 2008-5-7 16:59 發表
為啥晚霜比較油啊 ??

我也覺得晚霜又濃又油.  看來我把眼霜拿來用好了.  感謝各位的回答.:skQ94c:

因為晚霜通常是趁人在睡覺的時候比較濃縮地修護肌膚,

所以成分常會比較油,也常會有不能曬到太陽的成分。

譬如含果酸/A酸的晚霜濃度會比日霜高,

以前有陣子流行加硫,這個成分曬到太陽皮膚就會變得很黃。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
chuck + 1 樓下, 學姊不是當假的...
wang.hurh + 5 + 1 對不起,教主!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-5-7 17:04 發表

因為晚霜通常是趁人在睡覺的時候比較濃縮地修護肌膚,

所以成分常會比較油,也常會有不能曬到太陽的成分。

譬如含果酸/A酸的晚霜濃度會比日霜高,

以前有陣子流行加硫,這個成分曬到太陽皮膚就會變 ...

厲害厲害.....好配服喔 !!   還好沒把晚霜拼命擦, 不然我就變真正的黃臉婆了. :sMK659z:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 07:58