德國台灣同學會

查看: 5065|回復: 15

請問大家對長榮的印象如何?

這次回去 目前看到比較便宜的是長榮的
但是我聽說他們回來的行李抓的很嚴 一公斤都不能多
請問是真的嗎?
大家對他們的印象如何呢

超重費約多少呢

謝謝
長榮沒有比較便宜吧?

我對長榮的印象是

空姐好辛苦

餐點要一盤一盤地送到旅客的座位去....
原文由 catwyc 於 2008-5-20 23:18 發表
這次回去 目前看到比較便宜的是長榮的
但是我聽說他們回來的行李抓的很嚴 一公斤都不能多
請問是真的嗎?
大家對他們的印象如何呢

超重費約多少呢

謝謝

以前還能從巴黎轉機,現在,『時間表』上比較好轉接的(我是指從慕尼黑出發),就是要到希斯洛機場了...(不知道為什麼,從維也納還不太好銜接勒!??)

我不喜歡希斯洛機場...

OK, 回到長榮本身,

行李的部分,我覺得真的要看當時的地情人員勒!(還有當時的排隊的狀況)有的就很嚴!

服務,也是看機組員勒∼(意指素質不穩定...);我記得有一次,在曼谷換機組員,之前與之後的組員,服務態度就差好多耶!

(對了,還有從希斯洛機場轉機的話,再包括曼谷...就是轉兩次機了啊!!!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-5-21 01:42 編輯 ]
如果你的行李常會超重的人, 建議千萬不要搭長榮,
因為遇到1公斤都不能多的地勤機率非常高....真的!
再來一樣是經濟艙位置超小有沒有個人小電視,價錢也不是很便宜,所以我後來都不考慮他了...
除非有一天我要搭的航線只有它直航,我可能會在勉強考慮一下

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

我也是覺得,超重的話是看你是找誰check in,不一定長榮就比較嚴。:snm68pP:

長榮給我的印象是空服員都很忙,餐一吃完,caffee or tea 還要問二次 (其它航空多只問一次而已),:s5r13pb:

然後立刻開始推車出來賣東西~ :sAj22Wz:

啊~ 我覺得飛機餐比較好吃~ 嘿嘿~:ste69ig:

但是我不喜歡它的機票比較貴,而且老是和旅行團搭~  :skQ64pc:

評分

查看全部評分

我都是飛長榮說
不過我現在都是走維也納那一條航線
時間我覺得還可以接受啦  可能是因為我從漢堡….

行李的話  我都有超重一點ㄟ  大部分我都會過3公斤
可是這些年下來  沒被為難過阿
真的跟運氣有關係嗎?  應該是……

我是覺得長榮只有那架維也納的飛機好一點
其他的真是OOXX….
加上我不喜歡直飛的飛機   有點小痛苦XD… (以前還蠻常走巴黎跟倫敦線的)
我喜歡上上下下  
可以有一段時間晃一下 走一下
感覺比較輕鬆一些
雖然時間拉長了   可是在不之不覺間  就沒有時差的問題了
到了台灣  就是一條活龍   可以蹦蹦跳跳玩耍XD

然後做長榮做慣了  也就沒做其他航空公司的打算了ORZ…

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我記得維也納兩天才一班?

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2008-5-21 05:16 發表
如果你的行李常會超重的人, 建議千萬不要搭長榮,
因為遇到1公斤都不能多的地勤機率非常高....真的!
再來一樣是經濟艙位置超小有沒有個人小電視,價錢也不是很便宜,所以我後來都不考慮他了...
除非有一天我要 ...

這也提醒了我,關於做長榮時候,周圍空間的問題(好像以前有寫過...忘了!??),

或許飛不同線的艙位分佈不同吧!!??我坐到的,記憶中,因為有長榮客艙的關係,所以在經濟艙的部分,空間與座位數,與其他航空的經濟艙相比,就小了些。

分佈彈性小了些,所造成的狀況就是常常與旅行團分到相同的艙,然後...就如同 kay050908 說到的了!

不過,看在如果機票可以拿到便宜的主要因素上,而且,又是屬於能吃能睡一族的話,就另當別論了!
原文由 wang.hurh 於 2008-5-21 13:24 發表

這也提醒了我,關於做長榮時候,周圍空間的問題(好像以前有寫過...忘了!??),

或許飛不同線的艙位分佈不同吧!!??我坐到的,記憶中,因為有長榮客艙的關係,所以在經濟艙的部分,空間與座位數 ...

沒錯!
從增加收入面來看
長榮為了要多塞一些經濟艙的座位
所以經濟艙座位空間比較小

從降低成本面來看
由於長榮經濟艙的機組員編制相較於華航等其他航空公司少
(沒記錯的話華航經濟艙的機組員人數是長榮的1.5~2倍)
再加上長榮空服員中並沒有男性
對於機上需要出力的工作(例如協助旅客放置較重手提行李於上方行李箱等)
空姐在先天體能限制下就不太容易做得面面俱到

在上述這些先決條件下
要達到一般航空公司的服務品質相對就比較難
至於為啥會這樣
這應該就要問張榮發了...

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 從這角度分析還蠻有趣的
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 schmidt 於 2008-5-21 13:50 發表
wang.hurh   2008-5-21 13:58   評論   +1   真的沒有男性空服員啊!??  

是的!
長榮航空從未招募男性空服員
說到這點

俺必須對德國女性表達由衷的佩服

一箱約 10 公斤的包裹,台灣女性友人說太重搬不動,結果旁邊的德國女性友人,一手提一箱,還健步如飛,兩個體型差不多,戰鬥力等級卻差很多....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我每次都要幫德國女生提...
upsyangyang + 1 哈哈哈 戰鬥力 形容得真好

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-5-21 02:22 PM 發表
說到這點

俺必須對德國女性表達由衷的佩服

一箱約 10 公斤的包裹,台灣女性友人說太重搬不動,結果旁邊的德國女性友人,一手提一箱,還健步如飛,兩個體型差不多,戰鬥力等級卻差很多....

德國女人真的很猛 吃飯也超快的!

下課中間間隔扣掉排隊的時間在Mensa吃一餐竟然只要10分鐘

我跟我同學說這太不可思議了 跟在台灣當兵差不多快!

我都沒說話猛顧著吃 還吃輸她們a..XD

--

回到主題一下 這個機票多少錢阿?

另外我之前聽過一種說法

假設我買德國飛日本的機票,中間有個轉機點是台灣,
那我可以飛到台灣入境,之後再繼續飛往日本的旅程嗎?
那個入境的時間允許停留多久呢? 謝謝!

評分

wang.hurh + 1 真的,好多都好猛喔!

查看全部評分

可以,這種票等於日本是目的地,台灣指示中間休息的點,
我去年有問過這樣的票,不過不曉得現在有沒有新的規定就是了!至於台灣可以停多久?好像沒有限制的很嚴格.........
但就是日本不能直飛回德國,得再回台灣停留一次,不過我想這個應該正是你的需要吧?
或者簡單來說這種票就有點像,德國台灣來回,但家少少的前就可以在順便去一趟日本

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
kido183 + 10 感謝分享

查看全部評分

先謝謝大家
我ㄧ項習慣坐KLM
這次因為忘記訂票 同樣時間的eva比較便宜
看網上介紹好像坐椅間隔也比klm長
所以定了eva 去程在wien轉機 回來再amsterdam轉的半次
含稅九百出頭

想請問依下  那各 經日本的走法是哪一家呢
好久沒去日本玩了 聽了很心動.....

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Burberry + 1 是華航喔...
wang.hurh + 2 嘻嘻,對買到日本那一招,我也好奇耶!

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-5-21 10:09 PM 發表
先謝謝大家
我ㄧ項習慣坐KLM
這次因為忘記訂票 同樣時間的eva比較便宜
看網上介紹好像坐椅間隔也比klm長
所以定了eva 去程在wien轉機 回來再amsterdam轉的半次
含稅九百出頭

想請問依下  那各 經日 ...

對阿 經過日本那個我也很心動ㄟ

那個停留可以長達1個月嗎? XD

有沒有知道的同學出來解說一下 感謝
德國飛日本...

應該不用到台灣轉機吧....

我猜華航應該有這樣的行程

評分

Burberry + 1 原作者的意思是要回台灣順便去本玩一下

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-5-22 00:16 發表
德國飛日本...

應該不用到台灣轉機吧....

我猜華航應該有這樣的行程

如果是搭Lufthansa, JAL等
由於德國跟日本分別為其航空公司所屬註冊國
所以不用轉機
其他一些歐洲籍的航空公司可能也有(通常為具有德國-日本段延遠權者)

但如華航、長榮、國泰...等
或是介於德國、日本航程之間的其他國籍航空
必須先從德國飛回註冊國基地
之後再轉機到日本
因此搭乘華航、長榮、國泰、新航、泰航、阿酋...等
及部份歐洲籍的航空公司
不會有德國直飛日本的班機
都必須回到台北及各航空公司所屬母國基地後
再改搭另外的班機到日本

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +2 收起 理由
kido183 + 10 + 1 感謝分享