德國台灣同學會

查看: 2276|回復: 2

有沒有換過盧森堡的駕照

德國駕照真的很貴
請問有沒有人直接換歐盟其他國的駕照
如果台灣的駕照可以直接換
可以持他國(歐盟)駕照在德國開車嗎?
我看過一些網站資料
盧森堡好像可以直接換
有人換過盧森堡的駕照,並且在德開車嗎?

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 等你分享 XD
kido183 + 1 對阿 我也想知道@@
clamiyuki + 2 我也想知道

查看全部評分

歐盟駕照是互通

但沒有居住事實或長期居留或工作簽證,盧森堡不太可能讓人換照吧?

就我所知,台灣的國際駕照可以直接換荷蘭和比利時的駕照

但沒有居留簽證就不可以換

所以我想到一個賤招....

搬到荷蘭或比利時住一陣子,然後....XD

資料來源:
http://www.thb.gov.tw/hw/europe.htm
抵達盧國後一年內憑我國國內駕照向盧國交通部申請換領盧國駕照,獲准換發盧國駕照之同時,我國駕照須暫時繳交由盧國交通部控管;惟當事人得依需要暫時性或永久性繳還盧國駕照以領回我國駕照。此為盧國政府對於旅盧外國人之一般通用規定。

[ 本文最後由 chuck 於 2008-5-27 08:46 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +3 收起 理由
sakahanatsuki + 5 感謝分享
kido183 + 2 暑假要去希臘騎歐都敗了 科科
webberyeh + 2 感謝分享
clamiyuki + 1 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-5-27 09:38 發表
歐盟駕照是互通

但沒有居住事實或長期居留或工作簽證,盧森堡不太可能讓人換照吧?

就我所知,台灣的國際駕照可以直接換荷蘭和比利時的駕照

但沒有居留簽證就不可以換

所以我想到一個賤招....

搬 ...

有沒有盧國的具體的網站資料
具體的要求及到那裏可以換
謝謝!!!

找到了一點資料,但是,,,,,,,,但法文不懂啊!!!!

Für die Registrierung und Ausstellung von Führerscheinen zuständig ist der
Service des permis de conduire
2 a, Rue Kalchesbruck
L-1852 Luxemburg
Tel.: 00352 357214-713
http://www.snct.lu

Internationale Führerscheine sind in Luxemburg erhältlich beim Luxemburger Automobilclub
ACL (54, Route de Longwy, L-8007 Bertrange, Tel.: 00352 450045-1) unter Vorlage des
Führerscheins, eines Passfotos und einer Wohnsitzbescheinigung

資料來源.http://www.luxemburg.diplo.de/Ve ... 4/F_C3_BChrerschein,property=Daten.pdf

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2008-5-27 16:57 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 04:15