德國台灣同學會

查看: 2966|回復: 4

銀行戶頭及提款卡問題?

我在來德國一個禮拜裡在Krissparkasse Koeln 這家銀行開了戶頭  我是請朋友一同去的

現在重點是:
我不曉得我的戶頭是GIROKONTO還是SPARKONTO
我看了我的Sparkassenbuch裡也沒寫 裡面會有寫嗎?
這好像會牽涉到我辦延簽? 是嗎 ?

誇張的是我現在也沒有提款卡  
因為銀行小姐跟我說我的身分不能辦提款卡?!
看開戶時她問我的錢的來源是哪裡? 我說是家人匯款 就這樣所以沒有提款卡

看線上討論為什麼大家都有提款卡, 我卻沒有!
我也想要有一張!

我開始緊張了 我是不是辦到什麼特殊戶頭嗎?

想請教一下大家!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Jane + 1 帶你去辦開戶的那位朋友呢?

查看全部評分

原文由 MING 於 2008-5-31 21:17 發表
我在來德國一個禮拜裡在Krissparkasse Koeln 這家銀行開了戶頭  我是請朋友一同去的

現在重點是:
我不曉得我的戶頭是GIROKONTO還是SPARKONTO
我看了我的Sparkassenbuch裡也沒寫 裡面會有寫嗎?
這好像 ...

最快的辦法是直接去銀行問。
我之前開戶一開始好像也沒有提款卡,
過了一陣子才給我。

另外有一個朋友是拿到提款卡但是沒辦法當 EC 卡(不是晶片金融卡不能刷)。

Girokonto 是說你不需要付銀行手續費
(因為是學生,三十歲以下,優惠,等等原因)
Sparkonto 通常利率比較高。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
MING + 2 感謝分享

查看全部評分

當初銀行給我的答案是因為我沒有固定收入 
所以沒有提款卡 但我質疑這點不合理!

再請問
如果他們這家銀行規定真的是這樣
那我是不是以後只能在這家(開戶的這家銀行)拿存簿領錢?!
存簿分行可以領錢嗎?

感謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 要不要考慮德意志銀行 他們不太囉嗦而 ...

查看全部評分

原文由 MING 於 2008-5-31 22:13 發表
當初銀行給我的答案是因為我沒有固定收入 
所以沒有提款卡 但我質疑這點不合理!

再請問
如果他們這家銀行規定真的是這樣
那我是不是以後只能在這家(開戶的這家銀行)拿存簿領錢?!
存簿分行可以領錢 ...

你是在哪一家銀行辦的?
通常應該你拿語言簽證/學生簽證不會有這樣的問題才對。

如果只能拿存款簿(德國沒這東西吧??)領錢,
那你以後會昏頭!
動不動就放假,
一個禮拜不同天有不同的上下班時間,
排隊一排就要至少十五分鐘半小時以上,
會非常不方便。

建議你到科隆市中心開戶,
快速,便民又相對親切。
Ring 那一帶有不少銀行。
記得離你語言班不遠。
你是在市中心開戶嗎?

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
MING + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 熱心馬它!!!

查看全部評分

我不是在Koeln開戶的
我是在Troisdrof開的戶頭  銀行是Krissparkasse Koeln

那所以意思說我可以直接要求銀行停掉我的戶頭然後把我的錢領出來
然後再到別家銀行重新 存款是嗎?

感謝!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 2 趕快去停掉這戶頭吧!怪銀行!
mmarta + 1 可以

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 12:18