德國台灣同學會

查看: 9829|回復: 25

哪裡買的到窗簾用的伸縮桿

在WOOLWORTH只看到用釘的桿子,但是...用釘的對我來說有點難度 Orz

所以想請問大家哪裡可以買的到伸縮的?

還是這邊沒在賣T__T?

謝謝~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Joghurt + 1 可以去大型綜合超市看看

查看全部評分

原文由 thinksea 於 2008-6-13 22:31 發表
在WOOLWORTH只看到用釘的桿子,但是...用釘的對我來說有點難度 Orz

所以想請問大家哪裡可以買的到伸縮的?

還是這邊沒在賣T__T?

謝謝~~

在一些賣窗簾的商店有在賣,百貨公司也有。
但是,我印象中..........不便宜!
在台灣,一根只要大概一百元上下就有;但是,我在德國一般賣窗簾的店家看到,我記得......一根要將近一千塊台幣。:124:

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +1 收起 理由
Nish + 2
mmarta + 6 實用資訊
wang.hurh + 1 熱心!

查看全部評分

一....一....千....:120: 不會吧!  

以後來做進口好了 囧

嗚~難道我真的要用釘的了嗎T___T

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Burberry + 1 IKEA有,我買過
kido183 + 1 IKEA不是有嗎?

查看全部評分

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
mmarta + 6 實用資訊

查看全部評分

真的在IKEA喔....orz...
慕尼黑有沒有人要去的,帶我一起去好嗎Q___Q
原文由 thinksea 於 2008-6-14 15:03 發表
真的在IKEA喔....orz...
慕尼黑有沒有人要去的,帶我一起去好嗎Q___Q

到 IKEA, 可以吃肉丸子! XD

另外,我記得 OBI 我也有看到過!

待會兒我會進城,看看 Kaufhof 之類的有沒有,再來報告!

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 + 1 現在還在用

查看全部評分

德國的真的比較貴 我去年自己坐飛機回來的時候帶了一支 很怪吧 哈哈bosm117

評分

wang.hurh + 1 帶如意金箍棒來德國!? XD

查看全部評分

原文由 chun_yil 於 2008-7-11 22:17 發表
德國的真的比較貴 我去年自己坐飛機回來的時候帶了一支 很怪吧 哈哈bosm117

我還帶過這個浴室用放洗髮精沐浴乳全長 72" 的架子...

bosm123

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-7-11 22:35 編輯 ]

評分

wang.hurh + 1 哈~下面選的圖形有意思耶!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-7-11 21:34 發表

http://images.cb2.com/is/image/CB2/Standing3TierShowerCaddyF7?$lg$

bosm1233" />

想請教
要如何攜帶類似這種長形的架子或棒子上飛機呢
如果裝不進行李箱 可以另外用紙箱包悃一下 用寄艙的方式燈機嗎?
不曉得有沒有長度的限制呢?

因為我很想帶枝方便的拖把過來

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 moki 於 2009-1-13 17:09 發表

想請教
要如何攜帶類似這種長形的架子或棒子上飛機呢
如果裝不進行李箱 可以另外用紙箱包悃一下 用寄艙的方式燈機嗎?
不曉得有沒有長度的限制呢?

因為我很想帶枝方便的拖把過來 ...

記得一般的長度限制是 120 cm or 長寬高加起來是.....多少.....忘記了!

但是

像是滑雪用具是可以託運的,我記得就是要先問航空公司!

另外.......

我覺得那隻拖把不太好用耶.......

而且

在德國用吸塵器比較實用

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-1-13 17:13 編輯 ]

評分

moki + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2009-1-13 17:11 發表

記得一般的長度限制是 120 cm or 長寬高加起來是.....多少.....忘記了!

但是

像是滑雪用具是可以託運的,我記得就是要先問航空公司!

另外.......

我覺得那隻拖把不太好用耶.......

而且

在德國用吸塵器比較 ...

謝謝您的回覆~
我的住處客廳是木板材質 覺得光用吸塵器好像不夠乾淨
目前都用抹布跪在地上擦  忽然就懷念起台灣家裡的拖把
不必用手去擰抹布 (^_^;)

評分

wang.hurh + 1 So~~~買 3M 那種乾溼兩用的好像還不錯耶! ...

查看全部評分

原文由 moki 於 2009-1-13 17:30 發表

謝謝您的回覆~
我的住處客廳是木板材質 覺得光用吸塵器好像不夠乾淨
目前都用抹布跪在地上擦  忽然就懷念起台灣家裡的拖把
不必用手去擰抹布 (^_^;) ...

參考:

http://www.3m.com.tw/intl/tw/cen ... brite/whatsnew.html

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
moki + 2 感謝分享!這個我用不習慣~ ^^

查看全部評分

問一下窗簾伸縮桿,

因為我沒有工具, 所以沒法把窗簾桿釘在天花板上, 所以想說也去Ikea買一下好囉...

可是, 是不是買了這個伸縮桿, 他左右兩端就會自己牢牢吸附在牆上? 還是還要用其他工具去固定?

因為窗簾布也是有重量的, 應該不會撐不住吧?

有點不明白... 怕買錯到時候要退粉麻煩說...!!! 感謝!
我想問一下, 這個東西在德國買不到嘛? 我覺得很實用, 可是好像沒看到過... 科科科...

原文由 mmarta 於 2008-7-11 21:34 發表

http://images.cb2.com/is/image/CB2/Standing3TierShowerCaddyF7?$lg$

bosm1233" />
原文由 hjenwei 於 2009-3-26 11:35 發表
問一下窗簾伸縮桿,

因為我沒有工具, 所以沒法把窗簾桿釘在天花板上, 所以想說也去Ikea買一下好囉...

可是, 是不是買了這個伸縮桿, 他左右兩端就會自己牢牢吸附在牆上? 還是還要用其他工具去固定?

因為窗簾布也是 ...

你急不急?
我記得我有兩根不是伸縮的那種,
如果你也可以用的話。

但我不確定我是放在房子裡還是地下室,
房子裡的話最近不方便拿。

另外,如果急的話建議你去 Bauhaus 會比 IKEA 方便很多。
(除非你有一定要去 IKEA 買的東西)
Bauhaus 你可以從你們家直達車坐到 Barbarossaplatz。
而且超好逛。

Abo 那個週末好好回
附件放不上去... 奇怪! .pdf耶...

我不急, 反正窗簾可有可無... 不過我還是希望有, 可以讓我把睡房區隔開來...

那個窗簾的長度大約是230公分, 比床的長度再多一點點! 高度大約250公分吧? 所以窗簾會非常重! 房間本身有窗簾的架子(不知道怎樣形容, 那個窗簾桿裡面有一個個可以移動的小東西... ㄚ自己都不知道自己再說什麼?) 可是那些小東西粉多都斷了, 所以原來的窗簾卡不進去. 如果可以買到那個可以移動的小東西, 我就不用額外買伸縮桿!

馬她, 你有沒有小烤箱要脫手? 因為我不想花錢買一個全新的! 用到的機會不高... 可是非常偶爾還是會用到... 感謝先...

我急的是烤麵包機, 公寓本身的壞掉囉! 我看到最便宜的也要15歐... 果然, 這裡還是有給他貴一下!

評分

mmarta + 1 最近附件都沒辦法夾上

查看全部評分

原文由 hjenwei 於 2009-3-26 20:35 發表

我不急, 反正窗簾可有可無... 不過我還是希望有, 可以讓我把睡房區隔開來...

那個窗簾的長度大約是230公分, 比床的長度再多一點點! 高度大約250公分吧? 所以窗簾會非常重! 房間本 ...

你的是軌道箝在裡面那種?
不知道耶... 剛剛拿梯子上去看一下, 就是很多小小的可以移動的, 類似你說的軌道吧...

可是好像也拿不下來, 除非我拿鉗子剪掉, 不然我不知道怎樣把那些小玩意拿出來? 怪囉...

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
immanuel + 3 也最省工
mmarta + 1 我自己比較喜歡箝在裡面的那種 ...

查看全部評分

我覺的和房東或者Hausmeister說
可能會比較容易達成.....ˇˇ

bosm112

評分

mmarta + 1 童鞋我一整個覺得你造型太夢幻了... ...

查看全部評分

原文由 hjenwei 於 2009-3-26 20:35 發表

那個窗簾的長度大約是230公分, 比床的長度再多一點點! 高度大約250公分吧? 所以窗簾會非常重! 房間本 ...

我以前用過另一種 IKEA 賣的鐵繩,
我們家也是 230-250cm 的窗簾六大片,
但是鐵繩拉得夠緊是沒有垂下來。
嗯...扯遠了,
就像 dubistbeimir 說的,
這種找 Hausmeister 或者你們公司宿舍應該有負責人來看一下最快。
你如果已經有箝入式的那種最好,
因為我覺得那個還蠻簡潔的。
之前我找人幫我裝光是人工費就得要 40+歐。
如果已經有的話就不要買了。

土司機現在正在被使用中所以可能目前沒辦法賣你,
你如果急的話還是得要趕緊去買一台。
如果你們家也沒有烤箱的話,
不如就買一台也可以烤東西的那種土司機。

如果你會在德國住上一段時間的話,
買好一點的比較耐用。
不然有個牌子 Clatronic 東西還蠻不錯用而且價位不高可以考慮。

評分

hjenwei + 1 再問一下, 請問要去哪買呼拉圈? 以及... 呼 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:37