德國台灣同學會

查看: 5238|回復: 17

最近有人搭過Ryanair嗎?

已經很久一陣子沒搭RYANAIR了,發現他改了不少東西
所以想問看看,最近有沒有人搭過RYANAIR
我是要七月初從德國飛到瑞典的GOETEBORG

1.拿德國學生簽證的,現在可以ON-CHECK-IN嗎?
2.手提行李是不是也不可以帶超過100ml的液體?
3.請問一下,現在搭RYANAIR也要rückbestätigen?
4.現在RYANAIR也要三各小時隻前抵達機場嗎?

謝謝
有時候google一下就可以找到網頁

http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?culture=GB&pos=HEAD

評分

參與人數 2現金 +6 收起 理由
webberyeh + 1 let's google with it ! yeah !
wang.hurh + 5 就是要這樣!

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2008-6-22 23:35 發表
有時候google一下就可以找到網頁

http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?culture=GB&pos=HEAD

謝謝,我已經有參考過他門的FAQ了,我想問的是,最近坐過RYANAIR的人的經驗
基本上非歐盟國家的人都不能online check-in
但是它的電腦系統卻沒有限制
我有同學被攔住  但最後還是勉強上機
基本上是不行的  因為check-in counter那時候已經關閉了 (建議不要冒險比較好)
至於100ml的液體 是可以帶上機的 只要另外用100ml的小瓶子裝 10-15瓶應該沒有問題
不要裝得太誇張就好
至於登機只要提早最多一個半小時就夠了如果行李沒有check-in的話
check-in要另外算錢 所以大家都是自己帶上飛機的
RYANAIR通常有配合的巴士到機場  只要搭上巴士  基本上都趕得上的
As for rückbestätigen,我不知道這是甚麼 搭這麼多次 都沒有被問到這個

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 請教一下,是所有航空都這樣還是只有Rynair? ...

查看全部評分

通常液體規定必須要用 1公升的透明可重複使用鎖鍊袋裝。
每一瓶不能超過 100ml。
原文由 mmarta 於 2008-6-24 23:45 發表
通常液體規定必須要用 1公升的透明可重複使用鎖鍊袋裝。
每一瓶不能超過 100ml。

稍為補充一下,如果有正當的理由是可以帶超過100ml的液體上飛機的。
比如有著醫師處方籤的藥品,或是嬰兒食物或飲料。

每次檢查人員看到我們帶著一個小寶寶,就會通融的讓我們帶著他的水杯上飛機.....
原文由 yahui1025 於 2008-6-24 23:32 發表
基本上非歐盟國家的人都不能online check-in
但是它的電腦系統卻沒有限制
我有同學被攔住  但最後還是勉強上機
基本上是不行的  因為check-in counter那時候已經關閉了 (建議不要冒險比較好)
至於100ml的液體 是可 ...

謝謝你的答覆
這就是我的問題所在,因為我三年前搭RYANAIR也是不可以ONLINE CHECK IN
不過今天就我看網頁的寫法是,都改成ON LINE CHECK IN
如果不是ON LINE CHECK IN的話,就得收服務費,
而且他寫的不能ON LINE CHECK IN的,並沒有說一定要是歐盟得國民才可
我不確定這是不是最近才改的,所以才想問,有沒有最近做過,
到底我可不可以ON LINE CHECK IN 呢?
謝謝
謝謝你的答覆
這就是我的問題所在,因為我三年前搭RYANAIR也是不可以ONLINE CHECK IN
不過今天就我看網頁的寫法是,都改成ON LINE CHECK IN
如果不是ON LINE CHECK IN的話,就得收服務費,
而且他寫的不能ON LINE CHECK IN ... [/quote]

我這邊的某同學去年年底搭ryanair去瑞典也是在不知情的狀況下,
做了online-check in.
到了機場後才被告知只有歐洲公民可以.
但他跟朋友已不知情為由硬是坳過.
所以他事後跟我們建議不管怎樣都先試,
不行再回櫃台check in囉.
如果現在網頁上仍未標示清楚的話, 也許你可以試試看.
我之前的經驗是只要行李隨身
去櫃檯check-in並沒有被收費
一般來說 安檢的人並不清楚online check-in
所以通常會讓你進去
但等到你要登機時 RYANAIR的人 (看運氣 有的態度很差)
就會不讓你登機
讓你在一旁等
此時你也沒辦法再出去櫃檯check-in了 因為櫃台已經關閉了
這時就要看RYANAIR的人
有的人會給你收錢
有的還是會通融讓你上機 叫你下次不能online check-in
非歐盟國家之公民搭乘Ryanair無法online-check-in
需托運的行李 15公斤為限  
液體使用100ml的容器裝入後再放入透明鎖鏈袋中
1.5到2小時前到達check-in即可

5月中時搭Ryanair去西班牙
以上提供參考
原文由 anita 於 2008-6-26 15:08 發表
非歐盟國家之公民搭乘Ryanair無法online-check-in
需托運的行李 15公斤為限  
液體使用100ml的容器裝入後再放入透明鎖鏈袋中
1.5到2小時前到達check-in即可

5月中時搭Ryanair去西班牙
以上提供參考 ...

謝謝!
這樣我就知道了,託運的行李應該要收費吧?
所以我只待手提的行李,不過瓶瓶罐罐就很麻煩了
刮鬍刀是不是不可以當手提行李啊?

評分

mmarta + 1 刀類的應該不行吧?

查看全部評分

托運行裡

一個行裡箱  15公斤為限   10€
超過另計費 (但如何計算我就不清楚了  抱歉)

以我的例子來說
我出發時行裡是17多公斤
check-in時 櫃台睜之眼  閉之眼就過了
但我回程時行裡是19多公斤
就被打回票
乖乖的開箱 取物  最後是15公斤內過關

另ryanair網頁中有hand-carry行裡箱的尺寸
10公斤為限
check-in時  櫃台人員若覺得手提行裡過大或過重
會要求你過磅

ps  刮鬍刀這部分  我不清楚是否可攜帶  無法回答  抱歉  bosm117

我只知道瑞士刀不行隨身攜帶

[ 本文最後由 anita 於 2008-6-27 10:18 編輯 ]
我已經回來了,在這邊報告最新的消息
搭乘RYANAIR可以帶10公斤的手提行哩,
部是歐盟國家的人民不可以ON LINE CHECK IN,
現在ON LINE CHECK IN會要求你選擇發放證照的國家,
上面只有歐盟的國家可以選擇,所以就不能ON LINE CHECK IN
我在現場CHECK IN的時候,也的確沒有被收錢,來回都沒有收喔
她們只有問,有沒有要運送的行李而已
小刀、酒類開罐器、跟螺絲起子(誰去旅行還帶螺絲起子啊?)
都不可以放手提行李,除此之外,就跟我幾年前打RYANAIR的規定是一樣的

評分

參與人數 3現金 +8 收起 理由
Nish + 2 實用資訊
mmarta + 2 實用資訊
marspooh + 4 感謝分享

查看全部評分

請問你是買機票時填"online check-in"
然後再到機場櫃檯check-in也沒被收費嗎??

最近有個消息, 是可以將當時先付的airport check-in費用拿回來, 詳細情況如下
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=133535&extra=page%3D1&page=1

不過若是可以填online check-in, 然後再到機場拿登機証的話
這樣就不用再寫信或傳真這麼麻煩了

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

從5/21以後
變成全部都online check-in

不像之前
因為我們是非歐盟國家
還可以選擇要airport check-in  然後加5歐

那像現在這個新政策~
會不會我們到了現場又要多收錢呀~
現場check in的錢可就不只是五歐囉

原文由 zoo2213 於 2009-6-4 07:37 發表
從5/21以後
變成全部都online check-in

不像之前
因為我們是非歐盟國家
還可以選擇要airport check-in  然後加5歐

那像現在這個新政策~
會不會我們到了現場又要多收錢呀~
現場check in的錢可就不只是五歐 ...

我下星期也是搭他們家的飛機去英國
昨天已經完成online check-in的動作
上面只說非歐盟護照入關前,要去加蓋章檢查
我想,check-in動作已完成,他們應無權再次收費才是
原文由 uluhxauh 於 2009-6-4 10:02 發表

我下星期也是搭他們家的飛機去英國
昨天已經完成online check-in的動作
上面只說非歐盟護照入關前,要去加蓋章檢查
我想,check-in動作已完成,他們應無權再次收費才是 ...

那等你好消息.........
沒有再次收費的話
我也要訂票了!!!

評分

uluhxauh + 1 沒問題!等我下星期玩回來後的消息!! ...

查看全部評分

看到Ryanair 的相關新聞:

============================================================

歐航擬刷卡上廁所 機上如廁一次267元

http://www.nownews.com/2009/06/05/334-2460485.htm

在飛機上廁所也要收費嗎?繼美國航空公司向乘客收取枕頭費、毛毯費、飲料費之後,歐洲最大低價航空業者萊恩航空2日宣布,未來飛機上上廁所可能將收費5元英鎊(相當於台幣267元),並且還可能在廁所門上加裝信用卡讀卡機,乘客上廁所前得先刷卡。

歐洲最大低價航空業者萊恩航空(Ryanair)為了增加額外營收,計畫在兩年內縮減班機上的廁所數量,以騰出空間增加機位,並且考慮在飛機上的廁所門裝設信用卡讀卡機,乘客上廁所前得先以信用卡付費。

不過,這其實並不是航空公司第一次做出這樣「事事付費」的政策,日前美國也有航空公司規定,託運第一件行李要加收15美元(約台幣488元),飛機上乘客如需要枕頭和毛毯,還得收費7塊美金(約台幣228元),如需要飲料,一杯則要2塊美金(約台幣65元)。有乘客為了省錢,乾脆在搭乘飛機時自備枕頭和毛毯。(新聞來源:東森新聞記者高竹君)

======================================================================

評分

uluhxauh + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:32