德國台灣同學會

查看: 4638|回復: 6

洗衣機的品牌?

小弟今天看了站上 Media Markt 的七五折廣告,想趁機會買一台洗衣機。
剛剛去這裡的 Media Markt 逛了逛.....好多有名的牌子(z.B. Miele、Bosch)的洗衣機都好貴,實在買不下手啊!bosm41

但是有看到一個牌子:gorenje,只要299歐,打完折之後是225歐左右,還在可接受的範圍內。
所以想請問大家,不知道這個牌子的家電用品評價如何啊?bosm138bosm86

P.S:我問了店員,他說這價錢有含安裝。但,安裝時需要的兩用水龍頭應該要我自己買,對吧?
感謝大家囉~~~~
對....一般水龍頭要自己買
最好也是給人安裝拉....因為我是一俏不通
要是沒車 或車不夠大
好像加20歐(當時)他會幫你運送加entsorgen
像我住的還是樓梯的公寓
所以漫划算的
自己來會重死阿....
原文由 WWS2263 於 2008-6-23 17:49 發表
對....一般水龍頭要自己買
最好也是給人安裝拉....因為我是一俏不通
要是沒車 或車不夠大
好像加20歐(當時)他會幫你運送加entsorgen
像我住的還是樓梯的公寓
所以漫划算的
自己來會重死阿.... ...

這讓我想到一個問題:
他們店員說的安裝,是有包含接上水龍頭嗎?還是我要自己請水電行的人來幫我接水龍頭啊?:97:
那個接頭俺會接,排水管延長施工俺也會...

俺這邊的洗衣機就是自己動手接的....

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
WWS2263 + 2 強阿...
pongemini + 1 真是厲害呀!!!
jim + 1 學長,你要來哥廷根幫我接嗎?^^ ...

查看全部評分

原文由 jim 於 2008-6-23 22:06 發表

這讓我想到一個問題:
他們店員說的安裝,是有包含接上水龍頭嗎?還是我要自己請水電行的人來幫我接水龍頭啊?:97:

ㄢ裝洗衣機,

注意租屋合約(還有就是看安裝到哪裡!?),看看是否有提到一些細節

例如:

有些租屋合約會提到:如果不是經由非水電執照者安裝的情形,如事後發生漏水的情形,甚至影響到鄰居住戶(通常指漏到樓下),賠償細節...等等...

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-6-24 14:46 編輯 ]
原文由 jim 於 2008-6-23 22:06 發表

這讓我想到一個問題:

是media markt的話
安裝有包括接水龍頭歐
不過水龍頭要先準備好
我的經驗是 他把洗衣機弄到我家
包括安裝到可以使用
再加上把舊的運走
記的當時多付20歐

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

一般房子接洗衣機困難的地方在於管線

電線部分好解決,用延長線就搞定

但水管部分就比較麻煩

以俺的房間為例,那個洗衣機的排水管路在洗碗槽的下面,但洗衣機不可能放在旁邊,因為廚房格局的問題

那麼只好自己動手延長

一般來說,進水管那條線夠長,只要鎖緊就好了,但排水管原廠附的是很短的,那是假設排水管就在洗衣機後面,因此得去買水管和連接環,連接環一定要弄好,不然滿地水

在德國啥都貴,只好凡事 DIY

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 水電工公公
wang.hurh + 1 Prof. DIY!??.......XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 10:52