德國台灣同學會

查看: 5097|回復: 4

請問想在德國工作或念博士

想請問大家的意見
我今年大學剛畢業 主科是土木
不過申請上Freiburg IMTEK 的國際碩士課程跟日本東京大學的機械碩士
因為Freiburg強的是文科部份
我想請問有經驗的各位
要先在德國唸碩士還是去日本念再申請博士或找工作比較容易呢?
ㄧ直感到很困擾
先謝謝大家的回答!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 I dont understand your question

查看全部評分

俺建議你去東京大學

同樣都是碩士的話,依照台灣喜好名校的情節

東大的名聲絕對比佛萊堡響亮

佛萊堡雖然好,但距離遙遠,在台灣的知名度不夠

頂著東大的招牌,在日本找工作也比較容易

但日本居留的門檻頗高,而且東京的生活費高到嚇人

[ 本文最後由 chuck 於 2008-7-3 17:22 編輯 ]
先謝謝你的回答^^ 那我想問的是如果先去東大回德國念博士的機率大嘛?
我指的是申請機率!
因為感覺碩士先在德國念會比較吃香(?)
問了很笨的問題
請大家見諒^^"
原文由 aerogirl 於 2008-7-3 18:36 發表
先謝謝你的回答^^ 那我想問的是如果先去東大回德國念博士的機率大嘛?
我指的是申請機率!
因為感覺碩士先在德國念會比較吃香(?)
問了很笨的問題
請大家見諒^^" ...

所謂吃不吃香應該是熟不熟悉該學界的問題。如果是要先找到指導教授才能申請學校,那應該是跟你對這邊的教授熟不熟悉的問題,像是什麼領域要找誰,教授願不願意以英文指導,甚至是互相認不認識等。不過就算來德國念碩士也只會跟該校系的教授有所私下的認識而已。如果是新制的博士課程的話應該就更客觀了(但你的科系目前才三個所!)。如此說來,吃香的問題好像是在哪念都沒差很多。

不過在德國念的話,我能想到的好處是也許可以在這邊實習,因此也許對將來在德國本地就業有所幫助。但是國際課程的話我個人就不確定了,是否在德國可以英語實習,甚至將來是否可以英語就業。

一點由對德國的認識的推論,供參考。

[ 本文最後由 frankchiboy 於 2008-7-3 20:03 編輯 ]

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 frankchiboy 於 2008-7-3 06:43 PM 發表

所謂吃不吃香應該是熟不熟悉該學界的問題。如果是要先找到指導教授才能申請學校,那應該是跟你對這邊的教授熟不熟悉的問題,像是什麼領域要找誰,教授願不願意以英文指導,甚至是互相認不認識等。不過就算來德國念碩士也只 ...

實習真的是一件很神奇的事
我有認識瑞典女生 他在德國實習期間都是講瑞典語 XD
幾乎沒有使用德語的機會...
不過他是瑞典的大學畢業跑來德國實習...

評分

chuck + 1 八樓都認識美貌的女孩....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:54