德國台灣同學會

查看: 2413|回復: 6

相機維修、退瓶與寄信的問題

大家好,
我現在在海德堡讀語言班,
上星期五到的,
預計待到七月二十六號。
我住在Eppelheim的學生宿舍。
(有人也住這邊的嗎?)
但是另一個室友跟家人出遊了,
所以我等於是一個人住。
有些生活上的小問題想要請教一下。

第一個很重要的問題是,
請問一下海德堡有修相機的地方嗎?
我到海德堡第三天時把我的數位相機給摔壞了...
原本想說買新的,
但發現德國相機好像賣很貴,
而且我很喜歡我的相機
(Ricoh R3)
還有也希望自己在德國的開銷能省則省。
或是,德國有沒有哪一牌相機跟台灣價差不會那麼誇張啊?
之前有想到萊卡,
台灣好像是賣兩萬三左右,
不知道德國價錢如何。
第二個問題,
可能有點愚蠢,
請問我要怎麼退瓶啊?
(就是像礦泉水的瓶子)
之前因為住宿沒有網路,
到學校上網主要都在處理台灣的事,
今天到這邊才看到關於水的文章。
因為我室友跟我說買水來喝比較好,
(加上他們的熱水壺底垢實在有夠多),
所以我就買了幾瓶礦泉水來喝。
我想我今天應該就會回家煮水來喝了吧!

第三個問題,
請問一下如果我想寄明信片跟包裹回台灣,
要去哪裡寄呢?
價錢大概是多少?

感謝大家的回覆!
(抱歉我住宿沒網路,
在外面上網電池有點不太夠用,
所以沒有仔細爬文就發問了)
原文由 chenelf 於 2008-7-3 17:44 發表
大家好,
我現在在海德堡讀語言班,
上星期五到的,
預計待到七月二十六號。
我住在Eppelheim的學生宿舍。
(有人也住這邊的嗎?)
但是另一個室友跟家人出遊了,
所以我等於是一個人住。
有些生活上的小問題想要請教一下。

第 ...

從慕尼黑跳過來回第二題,

先看瓶子有沒有押金,如果有,

現在不少的超市都設有自動退瓶機,就將瓶子一個個的放入,可以被該公司(超市)設定可以退的,就會被吃掉,不然,就會被吐出來;試試看就知道了!

另外關於水,就買濾水器(以前討論過),應該就可以了!

不然,就常常用醋酸去一下水垢,也不錯!

祝順利!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 實用資訊

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-7-3 04:55 PM 發表

從慕尼黑跳過來回第二題,

先看瓶子有沒有押金,如果有,

現在不少的超市都設有自動退瓶機,就將瓶子一個個的放入,可以被該公司(超市)設定可以退的,就會被吃掉,不然,就會被吐出來;試試看就知道了!

另外關於水,就買濾水 ...

我在想那個退瓶應該是看外包裝上面那個回收符號
因為我有實驗過 把aldi沒賣的飲料拿去退,可以退錢...edeka也是
但是玻璃瓶我就不知道了 不知道玻璃的是怎麼驗的

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
ccs19782003 + 3 實用資訊

查看全部評分

俺用 R2

你可以去 Saturn 看看

之前 R5 賣 149 還是 129 的樣子

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
ccs19782003 + 2 感謝分享

查看全部評分

看到這些商標  就是郵局
可寄信或銀行開戶

請參考以下網址
http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=828

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ccs19782003 + 5 實用資訊

查看全部評分

謝謝大家的回覆!

因為我這次只在德國待兩個月,
所以應該不會買濾水器,
我會找醋來試試看的。
謝謝!

我決定明天要去家裡附近的Kaufland試試看退瓶,
反正不行大不了就是再帶回家。
出門在外好像就是要勇敢嘗試。

請問一下Saturn是在哪裡呢?
Hauptstrasse上嗎?
沒有什麼概念還麻煩大家指點一下。

謝謝五樓還把標誌都貼過來!
我今天在Bismarkplatz發現好像是郵局的地方了。
但裡面暗暗的,所以今天沒進去。
我有機會會去研究的一下的。
謝謝你提供的網址!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 SAMTUM在Mannheim, 祝好運

查看全部評分

再次謝謝回覆。

不過我今天在Hauptstrasse上的相機店買了一台panasonic TZ5。
現在的問題是我要到哪買轉接頭?
(德國轉台灣的)
Media Markt會賣嗎?

也非常謝謝你詳細的提供我郵局地點!
我是坐22路沒有錯,
因為每天都會在Bismarkplatz換車,
所以那邊的郵局是比較方便。
(雖然HB的是比較近沒錯,
但我還沒在那下車過。)

話說我今天去Kaufland退瓶,
之前在Kaufhof看到的是退瓶機,
所以我就一直在找退瓶機。
結果發現這家店也太大了吧!
根本就是有賣零售的Costco啊!

繞了一圈一樓沒找到退瓶機,
後來發現那是因為,
他們是有一個退瓶的櫃台,
而我把那邊當成出貨口了...

發現好多肉跟好多蔬果,
這下不用每天吃麵包,也不怕餓死了!
(發現家附近有這麼一個好地方,
心情突然放鬆了起來。)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
anita + 1 推kaufland 肉類品質好
mmarta + 1 Kaufland 真的是超市的上選,還有新鮮魚!! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 01:19