德國台灣同學會

查看: 2743|回復: 8

[問]既然兩岸包機實行後

這樣子,

純以經濟上的考量,

有沒有可能買個 德國<-->上海 的來回機票,在搭配 上海<-->台灣 的機票啊!?

實際上是不是不太可能訂的到票啊!?

會不會比較省錢呢!?

還是,也是需要台胞證作為轉機之用呢!?
我之前也有動過這種腦筋,所以查了一下相關的資訊:

如果利用Orbitz搜尋,
柏林到上海來回機票為  968美金(搭乘荷蘭皇家與法航)
柏林到台北來回機票為1298美金(搭乘荷蘭皇家與華航)
二者相差330美金

用ezfly查台北到上海來回機票為11186台幣(368美金)

這是一個初估值,畢竟我並沒有查詢上海出發到台北的來回機票,或是從台灣或是上海出發到德國不同城市的票價。
然而,為了到上海轉機,還有可能必須要辦台胞證,那就是另外一筆花費了。
所以,幾乎可以確定的是,利用在上海轉機的方式絕對省不了多少錢,甚至會更貴。
所以奉勸各位除非是想要順道去上海或是北京玩,要不然在經費考量上是討不到便宜的喔!!

PS:
況且,人家都已經放話說直航一定比轉機貴了:
包機首航貴? 還會更貴!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-7-8 19:38 發表

這樣子,

純以經濟上的考量,

有沒有可能買個 德國上海 的來回機票,在搭配 上海台灣 的機票啊!?

實際上是不是不太可能訂的到票啊!?

會不會比較省錢呢!?

還是,也是需要台胞證作為轉機之用呢!? ...

如果都是國際線轉機的話就不需要檢查台胞證啦!!!
但是大陸應該會認為台灣到上海這段是國內線吧!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 哈~說的對!

查看全部評分

直航不見得要比轉機便宜

華航直飛 桃園 - 法蘭克福 票價就沒有比國泰 桃園 - 香港 - 法蘭克福 便宜

但省的是時間

換句話說,若是願意用金錢換時間,那直航是不錯

以飛上海來說,

台北 - 桃園,1 小時

桃園 - 香港 2 小時

香港 - 上海  3 小時

轉機等候 1 小時

從台北到上海,就要 7 小時

但直飛的話,台北 - 上海應該不會超過 3 小時

飛 4 小時就有點扯了,4 小時快到東京了

整整省了 4 小時

變成早上 8 點去松山機場搭機,中午在上海吃午餐,下午開會

這是直飛的好處,但還需要其他吸引力

早期外商多半把亞太營運中心設立在澳洲,然後新加坡管大中國市場

現在不少外商的大中國市場獨立出來,據我所知,當初台北是大部分外商的首要考慮,但因為交通和其他問題,再加上上海開放,漸漸都到上海設立據點。在這過程中,香港一直沒被考慮,不少外商都堅守新加坡陣地。

上述是我任職 Pricewaterhouse 時的資訊

現在直飛有助於外商考慮據點,然而有一定規模的外商的大中國市場據點早已經確認了,不過,台北還是有競爭力,至少台北沒有金盾....

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
Carl + 5 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

嗯~~~

除非是要到上海晃一下,吃個小吃什麼的...

好吧!

就繼續觀望吧!

XD

不過德航有時候會有便宜的上海 北京機票
六百多歐
air berlin 也有直飛上海 北京 首航好像也是六百歐左又

這樣就可以試試了......
原文由 catwyc 於 2008-7-9 21:01 發表
不過德航有時候會有便宜的上海 北京機票
六百多歐
air berlin 也有直飛上海 北京 首航好像也是六百歐左又

這樣就可以試試了......

對啊!

我記得中國的同事有時候可以買到大概 560 Euro 左右的機票耶!

所以才會開始亂想的說...XD
或許是因為我上一篇是用美金以及台幣計價,把大家搞混了。

柏林到上海來回機票為  968美金(616歐元)
柏林到台北來回機票為1298美金(826歐元)
二者僅相差約二百歐元。

而上海到台北的來回票價則要超過二百歐(一萬台幣),所以應該是不會比較划算的

又,我稍微查了一下柏林航空從柏林到上海的票價,似乎找不到八百歐以下的時段耶!
至於德航也找不到低於七百歐的票價。
該不會又是超級限量或是未稅前的票價呢?

有沒有人可以指點一下在什麼情況可以找到德國境內到上海來回票價在六百歐以下的啊?
原文由 clamiyuki 於 2008-7-10 09:00 發表
或許是因為我上一篇是用美金以及台幣計價,把大家搞混了。

柏林到上海來回機票為  968美金(616歐元)
柏林到台北來回機票為1298美金(826歐元)
二者僅相差約二百歐元。

而上海到台北的來回票價則要超過 ...

我還沒有查,

不過,我記得是
他們的國航 and 『有時候』從慕尼黑飛上海的

我待會兒直接問中國同事,看看還有沒有改變!?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 22:54